Erdbeerbrei mit Schmelzflocken (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:52

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Haferflocken (wahlweise glutenfrei)
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel-, Soja-, Hafer- oder Kokosmilch)
170 Gramm frische Erdbeeren, gewaschen und gewürfelt
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar frische Erdbeeren und Haferflocken zum Garnieren

Die pflanzliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Haferflocken hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

Die Haferflocken in der Milch etwa 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Wenn der Brei zu dick wird, können Sie etwas mehr pflanzliche Milch hinzufügen.

Die gewürfelten Erdbeeren, Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel), Vanilleextrakt (falls verwendet) und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich werden und der Brei aromatisiert ist.

Den Erdbeerbrei in Schalen gießen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Haferflocken garnieren.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast